giovedì 17 febbraio 2011

Cooperativa FCL: Corso per Hoststess e Stewart di bordo

PROVINCIA DELLA SPEZIA- SETTORE POLITICHE DEL LAVORO E DELLA FORMAZIONE PROFESSIONALE NELL’AMBITO DEL PROGRAMMA OPERATIVO OBIETTIVO “COMPETITIVITÀ REGIONALE E OCCUPAZIONE” F.S.E - REGIONE LIGURIA 2007-2013 APPROVATO CON DECRETO R. L. 343/2010- C.R.O. 2010 E DEL PIANO OPERATIVO PROVINCIALE BIENNALE ISTRUZIONE E FORMAZIONE APPROVATO CON D.C.P. N.32 DEL 22/04/2010 Piano di sviluppo settoriale TURISMO- COMMERCIO- SERVIZI.



HO-ST Allievi Hostess e Steward di Bordo
ADDETTO AI SERVIZI COMPLEMENTARI DI BORDO

(Profili professionali del Personale Marittimo L.584 del 31.10.92)
ASSE II OCCUPABILITA’ e-e3 cat. Ob.Spec.Reg. 66


OBIETTIVI
: Formare adeguate figure professionali preposte all’accoglienza/assistenza della clientela a bordo

ATTESTATO RILASCIATO: HOSTESS (ISTAT 422604) / STEWARD (ISTAT 422605) come da DGRL del 28/03/2003 n.369
Profili Professionali del Personale Marittimo L.584 del 31.10.92:
ADDETTO AI SERVIZI COMPLEMENTARI DI BORDO: ALLIEVA HOSTESS / ALLIEVO STEWARD

DESTINATARI
e REQUISITI DI AMMISSIONE:
12 disoccupati/ sottoccupati/ inoccupati di età superiore a 18 anni in possesso di diploma

Per ALLIEVA HOSTESS: Stato di disoccupazione, Cittadinanza italiana (per i cittadini Comunitari obbligo di domicilio in Territorio Italiano),Diploma Istituto Secondario Superiore.

Per ALLIEVO STEWARD:Stato di disoccupazione, Cittadinanza italiana (per i cittadini Comunitari obbligo di domicilio in Territorio Italiano),Diploma Istituto Alberghiero.

PER TUTTI è richiesta una conoscenza linguistica di base (inglese o francese)

QUOTA DI RISERVA
: 50% dei posti riservati alla componente femminile
DURATA:
FORMAZIONE 350 ore:
248 ore d’aula + 102 ore corsi per il conseguimento dei Brevetti IMO STCW’95
WORK EXPERIENCE 330 ore:
320 ore/ allievo max. (2 mesi) + 10 ore di rientri in aula

DATA INIZIO CORSO presunta
MARTEDI 29 MARZO 2011

MODALITA’ DI SELEZIONE:
Ammissione previo superamento prove di selezione (test attitudinale e colloquio motivazionale) e valutazione delle competenze linguistiche. La commissione si riserva di stabilire una quota di sbarramento per l’accesso al colloquio, in caso le domande superino il triplo dei posti disponibili. I candidati ammessi al corso dovranno sostenere visite mediche, organizzate dall’Ente, finalizzate all’attestazione di idoneità fisica alla mansione e visite mediche specifiche obbligatorie per l’iscrizione alla Gente di Mare.

PRESENTAZIONE DOMANDE:

Le domande, in regola con la vigente normativa sull’imposta di bollo (€ 14,62) si ricevono dalle ore 9,30 di LUNEDI 21 FEBBRAIO 2011 alle ore 13,00 di MERCOLEDI 16 MARZO 2011 presso la segreteria di FCL:
Via V. Veneto, 133-19124 La Spezia (orario di apertura al pubblico 9.30- 13.00/ 14.00-17.00)
tel. 0187/ 511983 - fax. 0187/ 569007- www.afcl.it / info@afcl.it / rossella.ravecca@afcl.it

AL TERMINE DEL CORSO VERRA’ RILASCIATO ATTESTATO DI QUALIFICA DELL’AMMINISTRAZIONE PROVINCIALE DELLA SPEZIA PER LA FIGURA PROFESSIONALE DI HOSTESS oppure di STEWARD
IL CORSO E’ COMPLETAMENTE GRATUITO
Per informazioni si prega consultare il sito www.afcl.it alla sezione formazione “Bandi&corsi”e www.lavoro.laspezia.it alla sezione “Bandi, concorsi e avvisi”- Informazioni sul corso sono disponibili anche presso i Servizi per l’Impiego della Provincia della Spezia, nelle sedi: î Via XXIV Maggio, 3 - LA SPEZIA tel. 0187/ 77931 î P.zza V. Veneto, 8 – SARZANA tel. 0187/ 60521

MINISTERO DEL LAVORO E DELLE POLITICHE SOCIALI
REGIONE LIGURIA - FONDO SOCIALE EUROPEO


Rossella Ravecca
Tutorship e Progettazione



Cooperativa FCL
La Spezia - Via V. Veneto, 133

Tel. +39.0187.511983

Fax +39.0187.569007

www.afcl.it

Nessun commento: